Суббота
23.09.2017
01:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » какую пудру лучше выбрать?
какую пудру лучше выбрать?
17:36

Пудра необходимый элемент косметички каждой женщины. Она призвана сгладить и смягчить черты лица, заретушировать некоторые косметические недостатки, убрать жирный блеск и сделать лицо матовым и гладким. Пудра самый древний элемент декоративной косметики, ею, для поддержания своей красоты, пользовались ещё женщины древнего Рима. Современная пудра, кроме декоративных свойств, обладает способностью увляжнять, питать и защищать кожу от вредного влияния окружающей среды.

  

Современная пудра это  смесь коллоидного  каолина, карбоната кальция  и  талька. Пудры серьёзных фирм, таких как Guerlain, Dior, Chanel, Clinique,  Shiseido содержат также  питательные компоненты, масла, солнцезащитные фильтры и цветокорректирующие пигменты.
 

Современная пудра выпускается четырёх видов :

 

1.Рассыпчатая пудра.

 

2.Компактная пудра.

 

3.Мерцающая пудра.

 

4.Крем-пудра.  

 

Все виды пудры  накладываются поверх тонального крема и предназначены для того, чтобы сделать лицо более гладким, матовым и закрепить тональный крем. Они также защищают кожу от  влияния окружающей среды, не позволяя пыли и грязи проникать в поры кожи.

                      

1.РАССЫПЧАТАЯ ПУДРА. 
 

Рассыпчатая пудра равномерно ложится и тонко распределяется, полностью смешиваясь с тональным кремом. Её достоинством является то, что она практически не вызывает аллергических реакций. Как и в тональный крем, в пудры известных фирм добавляют питательные вещества, витамины и SPF-фактор.

 

Утром после нанесения тонального крема, предпочтительней использовать рассыпчатую пудру, а чтобы поправить макияж днем, можно использовать компактную пудру.

 

Цвет пудры должен быть  близок цвету тонального крема или быть чуть светлее его. Тональному крему нужно обязательно дать несколько минут, чтобы он полностью впитался, и только после этого большой кисточкой  припудрить всё лицо рассыпчатой пудрой. Желательно пользоваться кисточками хорошего качества из натуральных волос.

 

Рассыпчатая  пудра наносится на лицо обильно, затем излишки снимаются той же кисточкой. Хорошо припудрить также ресницы и губы, тогда  тушь  лучше удлинит ресницы, а  губная помада  ляжет более ровным слоем и дольше сохраниться на губах.

 

Сейчас выпускается пудру в виде шариков разного цвета, частички разноцветных шариков смешиваются на кисточке и наносятся на кожу тонким, прозрачным слоем. Такая пудра отражает свет и делает кожу свежей, сияющей, и гладкой. Она также  смягчает черты лица, поэтому хорошо  подходит зрелым женщинам. Фирма Guerlain  выпускает такую пудру превосходного качества.

 

 

2.КОМПАКТНАЯ ПУДРА.  

  

Компактная пудра появилась в середине XX века и сразу же завоевала огромную популярность. Она очень удобна и практична, потому что её можно носить с собой в сумочке и пользоваться по мере надобности в любом месте.

 

Компактная пудра,  также как и рассыпчатаая пудра, содержит увлажняющие и питательные вещества, масла, витамины и SPF-фактор. Благодаря наличию в компактной пудре масел и витаминов, она прекрасно подходит для сухой кожи лица, и придает ей  не только здоровый и цветущий  вид, но и защищает её от вредного влияния окружающей среды и солнечного излучения. Недостаток кислорода, смог и пыль придают коже лица землисто-серый оттенок, компактная пудра хорошего качества прекрасно  защитит лицо и сделает его цвет свежим и ярким.  
 
 Компактной пудрой  удобно пользоваться в течение целого дня. 
 
Но помните, что припудривать компактной пудрой  влажное лицо нельзя, поэтому если лицо потное, его сначала нужно промокнуть мягкой бумажной салфеткой.  
 

Наносится компактная пудра с помощью губки - спонжа. За чистотой компактной пудры нужно следить постоянно, потому что кожное сало и старая пудра, смешанная с влагой и грязью, через губку - спонжик  попадают на поверхность пудры и образуют грязевую пленку, которая затрудняет пользование пудрой.  Образовавшуюся плёнку нужно периодически счищать  острым ножом. Губку - спонж  моют раз в неделю в теплой мыльной воде.

 

3.МЕРЦАЮЩАЯ ПУДРА.  

 

Мерцающая пудра содержит блёски, золотые или серебряные частицы. При вечернем  искусственном освещении, они создают на лице красивое мерцание. Но при дневном свете мерцающая пудра смотрится неестественно.
 

Женщинам зрелого возраста мерцающей пудрой следует пользоваться осторожно, потому что она способна  не сгладить, а, наоборот, подчеркнуть черты лица и обозначить морщины и складки. 

 

 

4.КРЕМ - ПУДРА.  

 

Крем-пудра объединяет функции тонального крема и пудры одновременно и наносится на лицо после увлажняющего крема.
 
Она  наносится  на лицо как обычный крем, который, высыхая на коже, приобретает свойства пудры. Для её нанесения можно использовать сухую или влажную губку - спонж. 
 
Крем- пудра  прекрасно ложится на лицо, выравнивает его цвет и придаёт коже мягкость, бархатистость, здоровый и свежий вид. Основным её преимуществом является компактность и быстрота нанесения.
 
Качественные крем - пудры в своем составе содержат питательные вещества, жиры, масла, минералы, витамины и солнцезащитные фильтры, поэтому они питают, увлажняют и защищают кожу. Повышенное содержание жиров особенно  полезно для обладательниц сухой кожи.
 
Крем-пудра должна быть того же цвета, что и кожа.
 
Крем - пудра, нанесенная утром на увлажняющий крем, заменит вам  тональный крем и рассыпчатую пудру. Но не наносите ещё один слой крем - пудры, не удалив сначала с помощью очищающего молочка или лосьона предидущий слой.
 
Крем - пудра, так же как и тональный крем, всегда наносится только на чистое лицо.  В течение дня подправить макияж можно будет, используя компактную пудру.
 
 Рекомендации по выбору пудры:
 
1.Желательно иметь три вида пудры.
Дома держать рассыпчатую пудру и пудру из цветных шариков, а в косметичке всегда носить с собой для коррекции макияжа в течение дня компактную пудру.
 
2.Приобретайте пудру хорошего качества и только известных фирм, таких как Guerlain, Dior, Chanel, Clinique,  Shiseido. Такая пудра стоит дорого,но она прослужит вам долго, каждый помогая делать вам качественный, элегантный макияж.
 
                     СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ!
Категория: элегантный макияж | Просмотров: 3752 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz