Воскресенье
20.08.2017
14:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Февраль » 16 » Омоложение и регенерация кожи с помощью солей Мёртвого моря
Омоложение и регенерация кожи с помощью солей Мёртвого моря
16:49
Во многих косметических средствах присутствует соль. Соль прекрасно очищает кожу, освобождает её от чёрных точек, удаляет отёки и припухлости, а также насыщает минералами. Для солевых процедур можно пользоваться обычной мелкой солью или, предварительно измельчённой, морской солью. Но наилучшего эффекта можно добиться, если использовать соль Мёртвого моря. Сейчас выпускается много увлажняющих и питательных кремов на основе солей Мёртвого моря. Соли Мёртвого моря чрезвычайно богаты микроэлементами и минералами, в которых особенно нуждается наша кожа. Соли Мёртвого моря  способствует регенерации и омоложению кожи .
 
В домашних условиях очень полезны различные процедуры  с солью Мёртвого моря. Такие процедуры прекрасно очищают, оздоровляют и омолаживают кожу.

1. Горячие солевые компрессы с солью Мёртвого моря подходят для кожи любого возраста.
Для молодой кожи их делают 1 - 2 раза в неделю, как самостоятельные очищающие и оздоровляющие процедуры.
Для кожи после 25-ти лет их полезно делать перед наложением соответствующей маски или питательного крема.
Для солевого компресса соль Мёртвого моря, прежде всего, нужно измельчить в кофемолке или просто растереть в ступке. Растворите 1 столовую ложку измельченной соли в 1 стакане горячей минеральной воды. Смочите в этом солевом растворе махровое полотенце и наложите на лицо и шею, подержите компресс 3-5 минут.

2. Для взрослой кожи, склонной к сухости, сразу после солевого компресса на распаренное лицо полезно сделать питательную маску.
Рецепт витаминной питательной маски:
1 столовая ложка жирного творога, 1 куриный желток, 1 чайная ложка оливкового масла, 5 капель витамина А+Д в масле, 10 капель витамина Е в масле, ¼ чайной ложки измельченной соли Мёртвого моря.

Смешайте соль Мёртвого моря с оливковым маслом. Разотрите в солевом растворе оливкового масла куриный желток, добавьте творог и витамины. Смесь хорошо перемешайте и нанесите на распаренное лицо и шею на 20-25 минут. Удалите маску ватным тампоном, смоченным в тёплом растворе зелёного чая.

3. Для увядающей кожи очень полезно 1 раз в неделю делась лёгкий массаж с солью Мёртвого моря.
 Для этого чистую кожу лица и шеи смажьте миндальным маслом и помассируйте 1 -2 минуты ватным тампоном, пропитанным концентрированным солевым раствором (1 чайную ложку соли растворите в 2 столовых ложках горячей минеральной воды). Сверху нанесите слой жирного питательного крема. Через 20 минут промойте лицо раствором зелёного чая.
 
4. Омолаживающий лосьон для кожи лица и шеи с солью Мёртвого моря.
Растворите в стакане тёплой минеральной воды 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку соли. После вечернего очищения кожи протрите лицо и шею ватным тампоном, смоченным в этом лосьоне, кожу не вытирайте. Похлопайте ладонями рук по лицу и шее, затем подушечками пальцев вбейте в кожу соответствующий питательный крем.
 
Как выглядеть на 20 лет моложе!
Категория: уход за кожей | Просмотров: 1553 | Добавил: doctor-irena | Теги: лосьоны, омоложение, Восстановление, питание кожи лица и шеи, солевые процедуры, солевые компрессы, солевые маски
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz