Воскресенье
25.06.2017
16:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Апрель » 14 » лечение и омоложение парафином
лечение и омоложение парафином
13:02

Парафиновые процедуры успешно применяются как в физиотерапевтических кабинетах для помощи в лечении различных заболеваний, так и в косметических и маникюрных салонах для улучшения состояния кожи и борьбы с разного рода морщинами.

Лечебное воздействие парафиновых обёртываний основано на равномерном тепловом воздействии парафиновых слоёв на больной орган. При нанесении на кожу расплавленного парафина, он очень быстро застывает и образует пленку, защищающую от воздействия нагретых до более высокой температуры других слоев парафина. Такое глубокое прогревание помогает при многих заболеваниях: артрит, периостит, миозит, вывих, перелом, раны, ожоги, трофические язвы, заболевания и последствия травм периферической нервной системы (неврит, радикулит, невралгия) и различные заболевания кожи.

Лечебные парафиновые аппликации можно делать в физиотерапевтическом кабинете, а можно успешно проводить и в домашней обстановке, обязательно предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.
Лечебные парафиновые прогревания проводят курсом 10 – 15 процедур, через день. Сеанс длится 40 -60 минут, после процедуры следует отдохнуть не менее часа, тепло укрывшись.

Парафиновые маски очень успешно используются в косметологии для регенерации усталой и вялой кожи, для повышения её тонуса, эластичности и эффективной борьбы с морщинами. Парафиновые маски чрезвычайно полезны как для увядающей кожи лица, так и для морщинистой кожи рук.
 
Парафиновые маски являются прекрасным средством для разглаживания кожи, профилактики морщин и для омоложения.

После курса парафиновых аппликаций улучшаются кровоток, повышается тканевый обмен, расширяются протоки потовых и сальных желез, ускоряется рассасывание рубцов и инфильтратов, быстрее происходит отшелушивание мёртвых клеток рогового слоя эпидермиса.

Противопоказаниями к применению любых парафиновых процедур являются гнойничковые заболевания кожи, экзема, злокачественные новообразования, гипертоническая болезнь.
Для того чтобы сделать курс омолаживающих парафиновых аппликации, совершенно не обязательно бежать в косметический салон. Все парафиновые процедуры вы легко и просто сможете сделать дома.
Как легко можно проводить лечебные и омолаживающие парафиновые процедуры:
 
Лучше всего все косметические парафиновые процедуры проводить вечером за 1 - 2 часа до сна.

Для любых парафиновых процедур используется расплавленный и нагретый до температуры 55-65 градусов белый парафин, который расплавляют и затем в течение часа нагревают на водяной бане.

Для того чтобы расплавить и нагреть парафин приготовьте две кастрюли: одну побольше, а другую – поменьше. Меньшая кастрюля не должна опускаться до дна большой кастрюли, а свободно висеть в ней. В большую кастрюлю влейте воду и поставьте её на слабый огонь. В маленькую кастрюлю поместите, предварительно порезанные, мелкие кусочки парафина. Кастрюлю с парафином закройте крышкой и поместите её в большую кастрюлю. Парафин должен сначала расплавиться, а затем нагреться до нужной температуры.
 
В течение всего нагрева внимательно следите, чтобы в кастрюлю с парафином ни в коем случае не попало ни капли воды (чтобы не обжечь кожу, во время всей процедуры парафин должен оставаться сухим!).

Нельзя разогревать парафин на открытом огне, без водяной бани, так как, достигнув определенной температуры, он начинает подгорать, испускать удушливый чад и может воспламениться.
 
1.Лечебные аппликации
Для лечения больного участка тела расплавленный парафин, нагретый до температуры 55-60 градусов, наносят тонкими слоями с помощью плоской кисти. Парафин наслаивается до тех пор, пока толщина слоя не составит примерно 2 см. Затем слой парафина покрывают клеёнкой и сверху укутывают горячим махровым полотенцем. Температура такой аппликации составляет около 50 градусов. Время воздействия 40 -60 минут.
 

2. Омолаживающие парафиновые маски

Для вялой морщинистой кожи очень полезно делать парафиновые маски. Процедуру нужно проводить в удобном положении, лежа на спине и полностью расслабив мышцы лица. Волосы и шею накрывают махровыми салфетками, на веки кладут сухие ватные тампоны.
Жидкий парафин, нагретый на водяной бане до температуры 50 -55 градусов с помощью плоской кисточки наносится двумя – тремя слоями на кожу лица, избегая попадания парафина в глаза, в рот и в ноздри. Сверху парафиновые слои покрывают салфеткой, предварительно, смоченной в жидком парафине с температурой 55-60 градусов. Салфетку изготовляют из нескольких слоёв марли с вырезанными отверстиями для глаз, носа и рта. Маску накрывают листом полиэтилена, оставив свободными рот и нос. Сверху парафиновую маску укрывают тёплым слоем ваты.
По окончании процедуры маску снимают с лица при помощи лопаточки или шпателя. Кожу на лице протирают ватным тампоном, смоченном в тёплом растворе ромашки или зелёного чая. После чего на кожу накладывают интенсивный питательный крем.
 
Если Вам покажется такая процедура достаточно сложной, то её  можно упростить:
Просто смочите в расплавленном парафине, нагретом до 50 градусов марлевую салфетку и наложите на предварительно очищенное и распаренное лицо на 20-25 минут. Затем аккуратно удалите салфетку Кожу протрите ватным тампоном, смоченном в тёплом растворе ромашки или зелёного чая и нанесите интенсивный питательный крем. Лучший эффект получается, если использовать активные, концентрированные, омолаживающие и сильно действующие кремы домашнего приготовления..
 

Эксклюзивные рецепты омолаживающих кремов.

Категория: уход за кожей | Просмотров: 1640 | Добавил: doctor-irena | Теги: парафиновые, лечение парафином, миозитов, ушибов, артритов, лечебные аппликации, лецение невролгии, омолаживающие процедуры, парафиновые процедуры, радикулита
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz