Вторник
23.05.2017
13:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Декабрь » 18 » окраска волос хной
окраска волос хной
23:13

   Я никогда не использовала химических красителей для окраски волос.  Всю свою жизнь я пользуюсь только хной. До сих пор у меня густые, пышные и блестящие волосы, которые всегда привлекают внимание окружающих. Меня часто спрашивают, как мне удаётся достичь такого красивого  и яркого цвета и  сохранять такую роскошную шевелюру, поэтому  специально для всех заинтересованных, я  подробно привожу свою технологию натуральной окраски волос.

 

В детстве у меня были волосы тусклого коричневого цвета,  с постоянно секущимися кончиками. Мыть голову  хной  я начала в 16 лет. Хна придала  тогда моим волосам  яркий оттенок  и существенно улучшила их качество, они стали пышными и блестящими. С тех пор я раз в один – два  месяца применяла хну.  Конечно, в молодости у меня возникало желание попробовать на себе рекламируемые химические краски, но у меня ни как не получалось это осуществить, потому что  после окрашивания волос хной, нужно сделать перерыв не мене чем на  5 - 6 месяцев, прежде чем  окрашивать волосы любой химической краской. Хна настолько интенсивно закрепляется на волосах, что любая краска просто не проникает и соответственно волосы не окрашиваются. Хна постепенно смывается и только после этого можно использовать другую краску. Кроме окрашивания хна укрепляет волосы, придаёт им пышность и блеск, и поэтому я  каждый раз не выдерживала длительного перерыва и снова возвращалась к хне.
 
Прошло уже более сорока лет, а я ни разу не изменила хне. Сейчас мои волосы совершенно седые, но никто об этом не догадывается, да и сама я замечаю это, когда они на 1-2 миллиметра отрастают у корней. Чтобы не давать седине проявляться, я  регулярно раз  в две-три недели крашусь хной. Мой  теперешний цвет волос изменился, потому что корковое вещество не вырабатывает больше  красящий пигмент, и  я фактически окрашиваю хной бесцветные волосы. Благодаря этому, теперь мои волосы имеют прочный  яркий рыжевато- красный оттенок.
 
У моей дочери в детстве были очень слабые и редкие волосы тёмно- русого не яркого и  некрасивого цвета. Я начала ей  мыть голову хной, когда ей исполнилось 10 лет, раз в 2-3 месяца.  Её волосы заметно окрепли, стали пушистыми  и блестящими.  В 15 лет у неё были уже шикарные, густые и  длинные волосы, светло - каштанового цвета с красноватым блеском. С тех пор  прошло много лет, у неё длинные, густые, пышные  и очень красивые волосы, которые всегда привлекают внимание. Она также как и я до сих пор  пользуется только хной.
 
Справка из энциклопедии:
 
  Хна представляет собой порошок, получаемый из высушенных листьев лавсонии. Традиционноеё используют в арабских странах, на Востоке и в Индии. Хна применяется в косметике для окрашивания волос, лечения сухой себореи, укрепления и улучшения роста волос, а также для лечения выпадения волос. Она придаёт волосам насыщенный цвет с красноватым блеском, делает волосы более жёсткими, густыми,  пышными и обладает кондиционирующим действием.
 
Как я окрашиваю волосы хной уже более сорока лет:
 
Перед окраской волос их моют  шампунем и дают им  высохнуть. Хну желательно накладывать на слегка влажные волосы. В фарфоровую мисочку помещают  4-5 столовых ложек порошка хны  (для  коротких волос). У моей дочери длина волос до середины спины и её доза хны составляет  ~ 20 ложек. Если вы не хотите получить интенсивную окраску, а только хотите улучшить качество волос, то доза для коротких волос составит    ~ 1- 2  ложки, а для длинных   ~ 5 - 8 ложек.  Порошок хны заваривается горячим   крепким настоем  чая  или ромашки. Я для интенсивности своего  цвета добавляю ещё  3-4 столовых ложки молотого чёрного кофе.  Крепкий   раствор  чая или ромашки с добавленным чёрным кофе настаивают в термосе 2-3 часа, затем фильтруют и доводят снова  до кипения. Этим горячим раствором разводится порошок хны  до консистенции густой сметаны, непрерывно помешивая стеклянной или фарфоровой  ложечкой. Хна не должна содержать комочков. В густой раствор хны добавляют   1 чайную  ложку оливкового масла и 1 желток куриного яйца  и все перемешивается. Для длинных волос  нужно увеличить количество и взять 1 столовую  ложку масла и добавить 2 - 3 желтка.  Можно добавить ещё чайную  ложку облепихового масла.  После этого горячий состав  наносят кисточкой  на волосы и кожу головы.  Когда вся хна равномерно распределена на волосах, руками в тонких резиновых перчатках, можно  сделать лёгкий массаж головы. Затем на голову надевают   полиэтиленовую (одноразовую)   купальную шапочку, поверх неё плотную  резиновую  шапочка, на неё старую  лыжную шапочку  и сверху банным махровым полотенцем можно сделать  красивый тюрбан. Обернув голову красивым сооружением из махрового полотенца, удобно заниматься домашними делами или отдыхать у телевизора, не пугая своим видом домашних. Я оставляю хну на голове на 3 - 4  часа.
Если используют хну только для укрепления и лечения волос время  не должно превышать 20  минут. Своей маленькой дочери я держала хну на голове не более 5 - 10 минут. Затем волосы хорошо промывают водой. Окрашивающее действие  хны  продолжается в течение трех дней, в это время она взаимодействует с кислородом воздуха. Окончательный цвет достигается по истечении этого срока, поэтому мыть голову шампунем можно только  спустя три дня. Если хна применяется лишь для лечения волос, то  волосы моют шампунем сразу после удаления хны.
Если вы раньше  не красили волосы хной, то я рекомендую  первые  два – три раза держать её на голове не более 30 - 40 минут для тёмных волос и не более 10 -15 минут для светлых волос. Если цвет окрашенных волос вам понравится, и вы решите  продолжать красить волосы хной, то в дальнейшем можно  постепенно увеличить  время окрашивания.  
Если у вас имеется не большое количество седых волос, то можете  смело красить волосы хной, потому что вы получите рыжеватый оттенок  основной массы волос, на котором  очень  выигрышно будут выглядеть отдельные ярко рыжие волоски ( внешне это смотрится как мелирование).  
Потому что  я регулярно крашу волосы хной уже более сорока  лет, мои седые волосы не окрашиваются в ярко рыжий цвет, а  сливаются с цветом всей массы волос.
Я покупаю натуральную иранскую хну на базаре у арабов. В косметических магазинах наряду с химическими красками, также продаётся хна с различными добавками для регулирования цвета. Не стоит особенно беспокоиться, если вам не понравится цвет волос. Потому что  всегда можно смыть хну, промыв  несколько раз волосы  шампунем.
Одно, несомненно, что качество волос после  применения хны значительно улучшается. Для лечения волос   выпускаются шампуни с хной, они обладают тонизирующим действием, придают волосам  пышность и  блеск.
Рецепты питательных и укрепляющих масок для волос с добавлением хны вы можете посмотреть здесь. Если вы не решаетесь окрашивать волосы хной, то я очень рекомендую вам делать укрепляющие, питательные маски с хной. Это заметно улучшит качество ваших волос, существенно оздоровит их и придаст им живой блеск. 
 
                                      мои книги
Категория: роскошные волосы | Просмотров: 1926 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz