Среда
13.12.2017
06:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » какую тушь для ресниц выбрать?
какую тушь для ресниц выбрать?
23:11

Тушь для ресниц является очень  важным элементом макияжа. Она позволяет сделать глаза более выразительными, подчеркнуть их красоту, удлинить и придать желаемый цвет ресницам. Цвет туши может изменить цвет глаз, сделать их ярче, освежить и омолодить весь облик. 

  

Основной состав любой туши  состоит из  масла, сажи, красящих пигментов, различных уплотняющих смол и консервантов. Тушь, выпускаемая серьезными фирмами, содержит  масла, жиры, витамины Е, А, B5 и F, питающие и стимулирующие рост ресниц, кератин, входящий в химическом состав ресниц, ланолин, делающий ресницы менее ломкими, меланин, защищающий ресницы, касторовое масло, укрепляющее ресницы,  протеины  и микроэлементы. Такая тушь, кроме косметического и декоративного эффекта, обеспечивает увлажнение, питание, защиту от вредного влияния окружающей среды, уход за тонкими и ломкими ресницами и стимулирует их рост.

 

Чтобы ежедневное подкрашивание ресниц, не причиняло им вреда, а наоборот питало, увлажняло и защищало их в течение всего дня, нужно выбирать тушь с большим содержанием питательных компонентов и витаминов.

   

СУЩЕСТВУЮТ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ТУШИ ДЛЯ РЕСНИЦ:   

  

1.Тушь,  удлиняющая ресницы.  

В состав удлиняющей туши входят специальные волокна из шёлка или нейлона, делающие ресницы длиннее. Фирмы Maybelline и LOreal  выпускают такую тушь в двойных тубах, в которых сначала наносят на ресницы удлиняющие волокна, а затем подкрашивают их.

 

2.Тушь, придающая ресницам объём 

Эта тушь  содержит специальные воски, которые обволакивают реснички со всех сторон и делают их пушистыми.
Фиммы Lancome, Sesly, Dior выпускают такую тушь со всеми витаминами и маслами, делающими ресницы длинными и объёмными, и при этом нежно ухаживающими за ними.
 

3.Тушь,подкручивающая ресницы.  

Подкручивающая тушь содержит смолы, которые придают ресницам загнутый вид.
 

4.Водостойкая тушь.  

Водостойкая тушь (water-proof), содержит специальные смолы, закрепляющие ресницы и предохраняющие их от действия влаги. Её сложнее удалить и лучше пользоваться ею редко, а женщинам с тонкими и ломкими ресницами лучше её не употреблять, чтобы не причинить ущерб своим слабым ресницам. Наиболее безопасную влагостойкую тушь выпускает Estee Lauder и Nivea.
 

5.Лечебная, бесцветная тушь.  

Эта тушь предназначена для ухода за слабыми  и ломкими ресницами для их  питания и увлажнения. Лечебная тушь не содержит красящих пигментов и обогащена питательными маслами, витаминами и активными экстрактами растений. Она  отлично лечит и ухаживает  за тонкими и хрупкими ресницами. Её нужно применять вечером после очистки лица.

 

Вместо лечебной туши  можно вечером  после тщательной очистки смазывать ресницы касторовым, миндальным или смесью этих масел. Эти масла являются хорошим стимулятором роста и укрепления волос, они в качестве активных компонентов входят во многие препараты для ухода за ресницами. Питая корни волос, масло стимулирует их рост и делает их блестящими и эластичными.
 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДКРАШИВАТЬ РЕСНИЦЫ: 

  
При подкрашивании ресниц  не нужно много раз водить щёточкой, это не удлиняет и не увеличивает их объём, а только приводит к склеиванию ресниц и их не опрятному виду. Нужно сначала выбрать соответствующую назначению, высококачественную тушь и нанести только два - три слоя туши, причем, во избежание слипания ресниц, следует дать каждому слою сначала высохнуть, прежде чем наносить  следующий слой, а затем жёсткой щёточкой расчесать ресницы. Для придания ресницам пушистости рекомендуется перед их подкрашиванием слегка их припудрить.
 
Сейчас выпускается тушь разных цветов и оттенков, но использовать  всевозможные экзотические цвета могут себе позволить только молодые женщины.
 
Взрослым женщинам лучше не пользоваться чёрной тушью, а применять коричневую или синюю тушь, в зависимости от цвета волос и глаз.
 
Женщинам после 50 лет подходит тушь естественного синего или коричневого цвета. 
 
Цвет туши может изменить цвет глаз,  сделать их более ярким и выразительным.
 
Например, блондинкам с голубыми глазами подойдёт ярко - синяя тушь, ражеволосым с зелёными глазами - зелёная.  Женщин с седыми волосами и светлыми глазами очень освежит и омолодит тушь разных оттенков синего цвета.
 

Важно знать, что тушь не хранится долго, косметологи не рекомендуют использовать её дольше шести месяцев со дня первого вскрытия тюбика. Каждый раз при пользовании тушью, тюбик следует плотно закрывать.

 
Категория: элегантный макияж | Просмотров: 3751 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz