Вторник
12.12.2017
07:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Май » 13 » Омоложение и оздоровление кожи с помощью кокосового масла
Омоложение и оздоровление кожи с помощью кокосового масла
13:49

 Целебные и омолаживающие свойства кокоса известны  со времён глубокой древности. Ещё много  веком назад восточные красавицы применяли кокосовое масло и кокосовое молочко для очищения, питания и омоложения кожи лица и тела, и  с его помощью успешно кондиционировали волосы.

 

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. В наше время кокосовое масло можно приобрести в магазинах, аптеках  или сделать самой. Лучше использовать для косметических целей рафинированное очищенное кокосовое масло.
 

Кокосовое  масло содержит в большом количестве лауриновую, миристиновую, пальмитиновую, каприловую, олеиновую, каприновую, стеариновую, линоленовую, арахидоновую и капровую кислоты. Благодаря высокому содержанию витаминов А, В, С, углеводов и  минеральных веществ, кокосовое масло  способствует быстрой регенерации и оздоровлению  кожи.

Уникальный состав кокосового масла делает его незаменимым для сухой, разражённой, чувствительной и шелушащейся  кожи. Кокосовое масло  прекрасно смягчает и  разглаживает кожу, делает её упругой, омолаживает, борется с морщинами и поддерживает здоровье кожи.
 
Свойства кокосового масла успешно используют в линиях косметики по уходу за волосами. Оно защищает и увлажняет тонкие, иссушенные волосы, помогает при проблеме секущихся кончиков. В домашних условиях для лечения тонких и ломких  волос, а также  после окрашивания полезно делать маски из кокосового масла.
 
Кокосовое масло полностью усваивается кожей, и это свойство делает его абсолютно незаменимым и полезным при уходе за кожей любого типа. А, благодаря свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку, кокосовое масло отлично защищает, увлажняет, смягчает, питает и разглаживает кожу.
 
Кокосовое масло прекрасно подходит  для нежной кожи вокруг глаз, оно питает, увлажняет, защищает и борется с морщинками вокруг глаз.
 
Кокосовое масло хорошо смешивается в жидком виде с другими маслами и косметическими ингредиентами, поэтому из него легко и просто в домашних условиях приготовить прекрасные очищающие и смягчающие  лосьоны, омолаживающие и разглаживающие кремы. Лосьоны прекрасно очистят и смягчат  кожу лица и тела, ими полезно удалять макияж, в том числе и с нежной кожи век и вокруг глаз, а кремы с кокосовым маслом  смягчат, увлажнят, омолодят и оздоровят любую увядающую кожу. Лосьоны с кокосовым маслом полезно использовать при угревой сыпи и аллергических высыпаниях, так как они обладают свойством  успокаивать воспалённую кожу
 
Кокосовое масло является  прекрасным  средством для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой и бархотистой.
 
Масло кокоса  успешно борется и препятствует образованию трещин на  руках и на пятках. Кремы для рук, содержащие кокосовое масло, сделают ручки гладкими и нежными.
 
Ещё одно уникальное свойство кокосового масла – оно обладает солнцезащитными свойствами.
Его успешно используют для кожи с признаками фотостарения. Кокосовое масло, образуя тончайшую плёнку, отлично защищает кожу на протяжении всего дня от вредного влияния окружающей среды, от холода, ветра и солнца. Поэтому его полезно добавлять в дневные увлажняющие кремы. Им можно смазывать кожу до и после  принятия солнечных ванн.

Внимание:  В кремы для лица и лосьоны следует добавлять ~ 10% масла, в кремы для рук и тела ~ 30%. В чистом виде допустимо наносить очень тонкий слой кокосового масла после длительного пребывания на солнце, чтобы успокоить, смягчить и разгладить раздражённую солнечным излучением кожу.  Также чистое кокосовое масло можно использовать в лечебных масках для ухода за волосами. 

  Вот несколько полезных рецептов:

1.Лосьон для удаления макияжа и очищения кожи, подходит для всех типов кожи.

В микроволновой печке или на водяной бане расплавьте 1 чайную ложку кокосового масла. В стакан тёплого молока  добавьте расплавленное кокосовое масло и 1 столовую ложку биостимулированного сока алое, хорошо всё размешайте.  Для очищения кожи и  удаления макияжа на ватные тампоны нанесите достаточное количество лосьона и протрите им  кожу лица и шеи, с осторожностью удалите макияж с нежной кожи век.
 
 
2.Витаминные  сливки для питания и оздоровления вялой кожи.

Расплавьте 1 чайную ложку кокосового масла. В 200 мл. тёплого молока (для нормальной и смешанной кожи) или сливок (для сухой и раздражённой кожи) добавьте расплавленное кокосовое масло, ½ чайной ложки тёплого виноградного масла  (или абрикосового масла) и ½ чайной ложки миндального масла (или масла проросших зёрен пшеницы), смесь хорошо размешайте и по каплям влейте масленые растворы витаминов: - 5 капель витамина А, 20 капель витамина С, 20 капель витамина Е. Перед употреблением сливки обязательно взболтайте! Смочите сливками ватный тампон и нанести  сливки на кожу лица и тела, оставьте не вытирая, чтобы сливки  впитались.

3.Маска для тонких и ломких волос.

Согрейте 1 столовую ложку масла  теплом своих рук и нанесите его на кожу головы, сопровождая лёгким массажем. Волосы хорошо укутайте согревающим компрессом. Через 20 минут смойте маску тёплой водой.
 
 
Кремы для увлажнения, питания, омоложения и разглаживания морщин для лица и нежной кожи вокруг глаз вы  найдёте в книге:
 
Категория: уход за кожей | Просмотров: 2329 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz