Вторник
12.12.2017
07:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Декабрь » 18 » окраска волос
окраска волос
22:49

  Большинству  женщин не нравится цвет их волос. Многие из них для изменения своего имиджа часто  прибегают к резкой смене  цвета волос. Эта процедура болезненно сказывается на состоянии волос. Не стоит часто перекрашиваться в  платиновую блондинку или делать цвет волос сине-чёрным,  иногда достаточно только изменить оттенок или придать насыщенность цвету, и это совершенно преображает женщину,  делает её моложе, ярче и привлекательнеё, и не так пагубно отражается  на качестве волос.

 

Окрашенные химическими красителями   волосы  всегда становятся  очень уязвимыми и требуют особого ухода. Чем чаще меняют цвет волос, тем сильнее это отражается на их состоянии, повышается сухость волос и кожи, волосы становятся ломкими и теряют блеск. Особенно вреден переход от тёмного к светлому цвету волос, сопровождающийся их осветлением, при котором обесцвечивают пигмент, находящийся в корковом слое стержня, за счет воздействия на него окислительного агента. Какими бы не были окислители, они оказывают разрушающее  действие на белки волос и на кожу головы.

 Для того чтобы снизить вред, причиняемый волосам окислителями и щелочной средой, в которой окислители работают, в современные химические краски фирмы производители добавляют всевозможные питающие и защищающие компоненты.
 

По ущербу наносимому волосам  химическими красителями,  все краски можно разделить на три категории:      

1. Оттеночные средства.

2. Мягкие красители.

3. Универсальные красящие средства.
 

1. Оттеночные средства (шампуни и кремы) наносят наименьший вред волосам, потому что не затрагивают структуру стержня, а только создают на поверхности каждого волоска цветную плёнку, которая смывается при мытье. Они не изменяют  цвет волос, а лишь  придают ему насыщенность  или  оттенок. Главным недостатком оттеночных шампуней и кремов является необходимость применять их после каждого мытья головы.

 

2. Мягкие красители  содержат щадящий окислитель в очень небольшой концентрации, который не разрушает корковый слой волоса. Мягкие красители не проникают глубоко и не изменяют естественного пигмента, они лишь делают цвет волос более свежим и  насыщенным, но изменить цвет они  способны всего на один тон.  Они более стойкие, чем оттеночные средства, но тоже через некоторое время смываются и только, если красить ими волосы постоянно, то красящий пигмент накапливается и дольше сохраняется.

 

3. Кардинально изменить цвет волос можно только с помощью универсального красителя, это стойкая краска, которая даёт любой желаемый цвет  за счёт разрушения естественного пигмента коркового слоя и замены его на искусственный пигмент. Этот вид краски наиболее опасен для волос, и пользоваться им нужно с большой осторожностью и не часто. 
 
Не стоит увлекаться универсальными сильно действующими красителями, потому что они высушат волосы, сделают их ломкими, а кончики секущимися. Если же вы не можете обойтись без этих красителей, то после окраски стоит сделать курс лечебных питательных масок для волос (10 -15 масок). Или не реже раза в неделю делать компрессы с маслами. В разделах сайта вы найдёте рецепты масок и компрессов, которые помогут вернуть здоровье волосам.
 
                             Маски и компрессы для волос.
Категория: роскошные волосы | Просмотров: 1019 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz