Четверг
29.06.2017
15:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Кардиохирурги в Израиле творят чудеса
Кардиохирурги в Израиле творят чудеса
17:42

  Кардиохирургия Израиля занимает по праву ведущее место в мире по лечению врождённых и приобретённых заболеваний сердца и сосудов.

На сегодняшний день самая распространенная  болезнь  сердца, лечению которой уделяется особое внимание всеми ведущими мировыми специалистами, - это  ишемическая болезнь сердца. Это заболевание является наиболее распространённой причиной высокой смертности населения земного шара.

Кардиохирурги Израиля научились успешно справляться с этим тяжёлым недугом, применяя два самых эффективных метода - аортокоронарное шунтирование и стентирование.

Прежде чем выбрать тот или иной метод лечения, кардиологами проводится очень точная диагностика сердца и сосудов с помощью коронаграфии.

Коронарография- процедура, используемая для диагностики и лечения ишемической болезни сердца. Процедура заключается во введении контрастного вещества в коронарную артерию через катетер.  Точное место сужения или обструкции обнаруживается с помощью рентгеновских лучей.

Методы лечения:

1.Метод аортокоронарного шунтирования.

Шунтирование выполняют больным со стенозами коронарных артерий более 50% диаметра. Показания к операции основывается на данных клинического обследования и аортокоронарографии. Кардиохирурги в Израиле разработали свою оригинальную методику создания шунта. Такой шунт более долговечен и приспособлен функционировать в условиях высокого кровяного давления, которое в аорте максимально. Операция шунтирования выполняется  на работающем сердце миниинвазивным способом или на открытом сердце с искусственным кровообращением. В год делаются сотни тысяч подобных операций в нескольких клиниках Израиля. Все операции имеют благополучный исход.

2.Метод стентирования.

Стентирование (коронарная ангиопластика)  это щадящий метод хирургического вмешательства, который используется при лечении сужения сосудов, не требующий вскрытия грудной клетки.

Одним из таких методов является баллонная ангиопластика. Во время этой  процедуры специальный катетер с баллоном, под местной анестезией вводится в сосуд, и подводится к месту сужения коронарной артерии. Затем баллончик под давлением раздувают, расширяя сосуд и прижимая атеросклеротические бляшки к стенкам. Этот метод существует уже более 20 лет. Сейчас его успешно заменяют более современным методом  внутрисосудистого стентрования. Метод внутрисосудистого стенирования  – это введение металлической трубочки в место сужения сосуда.

Израильскими учеными  изобретён специальный прибор «Сайфер», который вживляется с помощью стентирования стентом. «Сайфер» постепенно выделяет лекарственное вещество, это предотвращает дополнительное сужение сосуда и существенно снижает вероятность повторной закупорки. Сегодня стент "Сайфер" вживлен более  миллиону пациентов.

Действительно, израильские кардиохирурги творят чудеса. У меня, лично, есть тому три живых  примера моих друзей:
 
Одному из них сделали операцию на открытом сердце 15 лет назад, когда ему было всего 42 года. Тогда вопрос для него стоял  "ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ”. Он выбрал операцию и жизнь. Операция длилась 10 часов. Реабилитационный период занял полгода. С тех пор прошло много лет, он до сих пор работает, счастливо живет с женой, путешествует по миру и забыл о том, что когда то у него болело сердце…
 
Второму нашему приятелю сделали операцию на открытом сердце на рубеже этого тысячелетия, было ему тогда 63 года. Он сильно задыхался, не мог передвигаться и почти умирал. Операция была очень серьёзная, делали её в ведущем моровом кардиологическом центре – больнице Ихелов. С тех пор прошло восемь лет. Он прекрасно себя чувствует, совершает длительные пешие прогулки, а на своём семидесятилетнем юбилее лихо отплясывал со своей  женой. За это время я ни разу не слышала его жалоб на одышку или боли в сердце.
 

Третий, наш близкий друг, был прооперирован два года назад в возрасте 56 лет. У него не было сердечных болей, но он стал сильно уставать и всё время жаловался, что из него будто бы  все жизненные силы вытекли. Ему сделали диагностику с помощью коронарографии, и сразу же назначили операцию. Все сосуды были забиты и нужно было делать шунтирование на открытом сердце. Для него это было, как гром с ясного неба. Операцию делали в кардиологическом отделении больницы Рамбам, она длилась  6 часов, потом ещё два дня после операции он был в реанимации, а ещё через неделю его выписали домой. Весь реабилитационный период занял у него всего месяц. Через два месяца он вернулся на свою тяжёлую работу. Он начальник производства на заводе, работает в смены по 12 часов. Сейчас он продолжает очень тяжело работать, ведёт активный образ жизни, снова  много курит и выпивает что, конечно же, крайне не желательно. Но он чувствует себя полностью здоровым, и не хочет отказывать себе в маленьких радостях жизни.  Жалоб на сердце или на слабость и усталость я от него не слышала.

 

По роду своей работы мне случается общаться с кардиологами больницы Ихелов и Рамбам , все они в один голос утверждают, что заболевания сердца они научились прекрасно лечить.

 

Если у вас или ваших близких есть проблемы со здоровьем, и вы хотите пройти обследование и лечение в Израиле, напишите, расскажите о своей беде. Вам обязательно помогут  успешно с ней справиться!
 
                               Мой Израиль
Категория: новости израильской медицины | Просмотров: 716 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz