Четверг
27.07.2017
21:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Израильские учёные побеждают атеросклероз без операции
Израильские учёные побеждают атеросклероз без операции
20:39
Теперь в Израиле побеждают атеросклероз без операции!
Ученые из хайфского медицинского цента «Кармель» сообщили об успешном испытании нового, нехирургического метода лечения больных, страдающих атеросклерозом и закупоркой сосудов. Внедрение этого метода поможет заменить сложные операции на сосудах гораздо менее опасной и болезненной для пациента процедурой.
Закупорка сосудов атеросклеротическими бляшками — главная причина инфарктов и инсультов. Ныне оптимальным лечением в таких случаях считаются операции ангиопластики: хирурги извлекают у больного участок вены или артерии и создают из него «обходной путь» для крови, не могущей идти через закупоренный сосуд.

Методика основана на трех этапах. Первым делом врачи вырезают из тела больного образец кровеносного сосуда, размером около пяти сантиметров. Вслед за этим образец ткани кровеносного сосуда проходит обработку методом генной инженерии в лабораторных условиях на протяжении трех недель, в ходе которого вырабатываются активные здоровые клетки, наращивающие взятый у больного образец. На последнем этапе эти клетки впрыскиваются в тело больного в районе закупоренных сосудов, что приводит к регенерации новых сосудов в теле больного, без дополнительного хирургического вмешательства. И из них со временем развиваются коллатеральные сосуды, по которым направляется кровоток в обход пораженного участка.

Руководитель исследовательской группы профессор Моше Флигельман пояснил, что речь не идет о стволовых клетках или о методах генной инженерии — больному подсаживаются его собственные зрелые клетки, что исключает опасность развития опухолей.

Доктор Флигельман сообщил, что пока подобный метод применялся лишь в самых тяжелых случаях, когда другие методы лечения оказались неэффективны или невозможны, однако со временем в центре «Кармель» надеются получить возможность использовать его и в других случаях, в качестве альтернативы ангиопластики.

Эффективность нового метода подтверждена многочисленными клиническими испытаниями, результаты которого опубликованы в эти дни медиками Медицинского центра "Кармель" в научных журналах.

В одном только Израиле кардиохирургами ежегодно совершаются 4000 операций по имплантации кровеносных сосудов. Новая методика существенно снизит напряженность их работы и повысит комфортабельность пациентов и темпы их выздоровления.

Источник: bestmedisrael.com, ноябрь 2008 г.
Категория: новости израильской медицины | Просмотров: 635 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz