Четверг
23.11.2017
23:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » основной причиной старения кожи является солнечное излучение
основной причиной старения кожи является солнечное излучение
13:33

 СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЕДИНОГЛАСНО УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ УВЯДАНИЯ И ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ КОЖИ ЯВЛЯЕТСЯ СОЛНЕЧНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ КОЖУ МОЛОДОЙ, ЗДОРОВОЙ, КРАСИВОЙ, БЕЗ МОРЩИН И ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН, ВАМ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО ЗАЩИЩАТЬ ЕЁ.

 
Старение кожи под действием солнечного излучения дерматологи называют фотостарением.  При истинном старении все слои кожи истончаются. При фотостарении происходит утолщение эпидермиса и рогового слоя, которое вызывает ускорение процессов преждевременного старения кожи, связанное с разрушительным влиянием солнца. 
 

Возрастные изменения в коже начинаются с потери первого защитного барьера - липидной пленки,  очень уязвимой  перед ультрафиолетовыми лучами, которые  оказывают  сильное высушивающее действие. Ультрафиолетовые лучи, обладающие  высокой энергией, при попадании на кожу вызывают оксидативный стресс, при котором образуется огромное количество, повреждающих наши клетки, свободных радикалов, с которыми природная антиоксидантная система человека не справляется. Свободные радикалы – это высокоактивные частицы, которые атакуют клетки и повреждают их ДНК, белки и жиры. Они вызывают  в человеческом организме окислительное разрушение всех клеток, повреждение липидов  и мембран клеток  дермы, что приводит к снижению тургора и эластичности кожи, ее истончению и появлению морщин.

  

Накопление в коже свободных радикалов является основной причиной  раннего старения. В стареющей  коже, лишённой липидной мантии, сальные и потовые железы атрофируются, а  коллагеновые и эластические волокна подвергаются дезинтеграции. Под действием свободных радикалов  происходит мутация клеток кожи, а затем появление старческих пигментных пятен – хлоазм  и даже доброкачественных или злокачественных новообразований.

 

Борьбу со свободными радикалами осуществляют  защитные кремы, содержащие   антиоксиданты, которые связывают  свободные радикалы и выводят их из кожи. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и работают как защитная система для клеток.

  

На сегодняшний день благодаря генетике и иммунологии выявлены многие механизмы повреждающего действия ультрафиолетового излучения, приводящие к преждевременному старению кожи, пигментации, нарушению обменных процессов и риску возникновения раковых опухолей.  И, чем больше мы узнаем об отрицательном влиянии ультрафиолетовых лучей на человека, тем больше солнцезащитных средств появляется на рынке. В большинстве ведущих стран уже не выпускают  дневные  кремы, make-up и компактные пудры   без  солнцезащитного  фактора  SPF. Причем  помимо поверхностной защиты кожи (солнцезащитных фильтров), современные солнцезащитные средства  должны защищать кожу изнутри, поэтому в  такие кремы включают антиоксиданты, увлажняющие и противовоспалительные  компоненты, чтобы предотвратить повреждение и угнетение  клеток из-за проникания солнечной радиации через фильтры внутрь кожи.

  

Естественным фильтром ультрафиолетовых лучей является кожный пигмент – меланин, однако его недостаточно, чтобы защитить кожу.
 
Ученые  условно раздели население земли на четыре  группы в зависимости от типа кожи и влияния на неё солнечного излучения:
 

1. Люди с очень светлой кожей. 

Их кожа содержит мало меланина, который помогает поглощать и фильтровать солнечные лучи. Кожа у такого типа людей  не умеет защищаться от ультрафиолетового излучения, и они обязаны применять дневные кремы с высокой степенью защиты (SPF 30).
 

2. Люди со светлой кожей.  

Их кожа содержит средний уровень меланина и реагирует на солнечное излучение слабее. Им рекомендуется ежедневно  применять дневные кремы со средней  степенью защиты (SPF не ниже15  -20).
 

3. Люди со смуглой кожей.   

Их кожа содержит больший уровень меланина и  меньше реагирует на солнечное излучение и,соответственно, им можно использовать кремы с SPF 8 -10.
 

4. Люди с черной кожей.  

Их кожа содержит достаточный уровень меланина и невосприимчива к солнечному излучению, им можно применять увлажняющие кремы, не содержащие солнцезащитных фильтров или с очень низкой защитой.

 

Защищать кожу от солнечного излучения нужно в любое время года. Весной и летом следует выбирать кремы с SPF  20 - 30 (в зависимости от типа кожи), а осенью и зимой можно ограничиться  SPF 8 -15.  SPF -солнцезащитный фактор, который отвечает за безопасное время вашего пребывания на солнце, так SPF 8 свидетельствует нам, что время пока мы защищены от солнечного излучения - не более 120 минут.

 
 
Покупая дневной крем той или иной фирмы, обязательно проверяйте содержит ли он солнцезащитные фильтры, и никогда не выходите на улицу не защитив свою кожу.
 

SPF -солнцезащитный фактор, который отвечает за безопасное время вашего пребывания на солнце, так SPF 8 свидетельствует , что время пока мы защищены от солнечного излучения - не более 120 минут ( 8 х 15мин=120минут), а SPF  20  даёт безопасного времени 300 минут. Поэтому, когда вы находитесь на пляже или на прогулке на  солнце,  нужно обязательно пользоваться с солнцезащитными кремами  с высоким  SPF. 

 
Из солнцезащитных кремов, рекомендую обратить своё внимание, на солнцезащитные кремы фирмы "dr. Fisher”. 
Они выпускаются для всех типов кожи с высокой степенью  защиты. Их можно накладывать тонким слоем на любой увлажняющий крем. При этом вы обеспечите себе максимальную защиту от солнечного излучения и сохраните свою кожу.
Сейчас фирма "dr. Fisher” выпускает отличные увлажняющие кремы с высоким уровнем защиты (Probiotic Day Cream - SPF32, Ultra Care Tri-Moist Day Cream - SPF33). Эти кремы обладают прекрасным увлажняющим эффектом, обогащены витамином А, минералами, содержат комплекс антиоксидантов и одновременно обеспечивают высокую степень защиты, блокируя более 90%  UVA, приводящего к образованию морщин. 

 

Категория: уход за кожей | Просмотров: 1320 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz