Среда
18.10.2017
04:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » влага - источник омоложения и сохранения свежести кожи!
влага - источник омоложения и сохранения свежести кожи!
12:09

 ЧТОБЫ ВСЕГДА ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОДОЙ И КРАСИВОЙ, НУЖНО ПОСТОЯННО ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС ВЛАГИ В КОЖЕ, ПОЭТОМУ  ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ УВЛАЖНЕНИЕ.ВЛАГА НЕОБХОДИМА КОЖЕ, ОНА СОХРАНЯЕТ ЕЁ ЗДОРОВОЙ, МЯГКОЙ, ГЛАДКОЙ, ЭЛАСТИЧНОЙ И УПРУГОЙ.

 

ДНЕВНЫЕ УВЛАЖНЯЮЩИЕ КРЕМЫ ПРЕНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ КОЖИ  ОТ ВРЕДНОГО ВЛИЯНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ДНЯ.  ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКЖЕ ПРЕКРАСНОЙ ОСНОВОЙ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ. НИКОГДА НЕ НАКЛАДЫВАЙТЕ МАКИЯЖ БЕЗ ОСНОВЫ !

  

Кожа обладает способностью удерживать влагу и увлажнять самое себя. Однако с годами эта способность ослабевает и постепенно кожа становится сухой и обезвоженной. У кожи, обеднённой влагой, с течением времени клетки внешнего слоя высыхают и сморщиваются. На такой коже быстро образуются морщины и складки, и кожа начинает стареть и увядать.

  

Все увлажняющие кремы содержат вещества, которые препятствуют обезвоживанию кожи. Клетки кожи, теряют с возрастом больше влаги, чем способны получить из жидкостей организма. Солнечная радиация, сухой воздух  и другие внешние факторы оказывают влияние на  потерю тканями влаги и  способствуют раннему старению кожи и образованию морщин.

 

Косметическая промышленность ежегодно  выпускает огромное количество всевозможных дневных увлажняющих кремов. Вы можете выбрать любые, понравившиеся вам. Но  обязательно посмотрите на его состав,  чем больше в нем натуральных ингредиентов, тем он будет более полезен вашей коже. Не забывайте проветрить его SPF, он должен соответствовать потребностям вашей кожи. Зимой можно пользоваться кремами с SPF 10-15, а летом не ниже 20.
 

Чтобы не было привыкания,  дневной увлажняющий крем, нужно  каждые два – три месяца менять, при желании потом можно снова к нему вернуться, но если вы будете одним и тем же кремом пользоваться длительное время, эффективность его будет снижаться пропорционально времени его использования.

  

Для того чтобы разобраться, какие дневные кремы необходимы нашей коже, рассмотрим функции входящих в них ингредиентов:
Хороший дневной крем должен  не только предотвращать  потерю влаги, восстанавливать её  нормальное содержание в коже, но также ускорять  процесс обновления клеток, для этого  он должен также содержать активные ингредиенты, снабжающие кожу витаминами, минералами и белками, чтобы питать ее, сохранять здоровой и сводить к минимуму скопление мертвых клеток на ее поверхности.

  

Верхний слой эпидермиса содержит липидный барьер, который не позволяет испаряться влаге. Задача увлажняющего крема укрепить эту липидную мантию. Современные исследования показали, что в процессе увлажнения важную роль играет стимулирование синтеза Гиалуроновой кислоты. Она входит в состав межклеточного вещества дермы и во многом определяет его влагоудерживающие свойства. Распределяясь по поверхности кожи, гиалуроновая кислота образует тончайшую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания воды в роговом слое и  помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.
 
Чтобы крем оказывал эффективное увлажняющее действие, в его составе должны присутствовать увлажняющие компоненты. Все увлажнители состоят из двух элементов: компоненты удерживающие влагу и компоненты связывающие влагу.

Ингредиентами,  удерживающими влагу, являются животные жиры, растительные и минеральные масла.

Ингредиентами, связывающими влагу, являются глицерин, пропиленгликоль, бутиленгликоль, мочевина, молочная кислота, лецитин и натриевая соль пирролидонкарбоксильной кислоты. Соединения этих элементов помогают сгладить неровности кожи и очень эффективны при сухости  кожи.

  

Чем больше в креме натуральных природных компонентов (natural moisturizing factor) , тем больше пользы он приносит здоровью кожи. Хорошими увлажнителями являются молочная кислота, мочевина, аминокислоты, пироглутамат натрия.

 

Для борьбы со свободными радикалами, которые образуются под влиянием окружающей среды, и  защиты кожи, в составы кремов обязательно вводят антиоксиданты, такие как токоферол и его производные (Tocopherol, Tocopherol acetate Tocopherol Linoleate), Thioctic acid (альфа-липолевая кислота), Q-10 (Коэнзим), SOD-Super Oxide Dismutase (Супероксиддисмутаза).

 

Для создания на поверхности кожи защитного слоя и уменьшения потери влаги  применяют липосомный комплекс. Липосомы участвуют в переносе биологически активных веществ и витаминов  непосредственно в клетки кожи. Они легко проникают в кожу, вплоть до подкожной клетчатки, хорошо усваиваются, взаимодействуя с белками кожи и мембранами клеток. Для получения липосом, в кремы вводят фосфолипиды (Forsythia suspensa),  которые являются важнейшими компонентами клеточных мембран. Растительные фосфолипиды по своим свойствам сходны с фосфолипидами человеческого организма, поэтому легко абсорбируются кожей. Наиболее популярный из них получают из соевого молока в виде лецитина. 
 
Хорошими увлажняющими свойствами обладают натуральные масла: масло Жожоба, персиковое, виноградное, абрикосовое,  масло проросших зёрен пшеницы.  
 
Увлажняющий крем помогает сохранить кожу упругой и эластичной, создавая на ней защитную пленку; повышает уровень влаги в коже, визуально сглаживая морщины. Благодаря своему смягчающему действию увлажнитель стимулирует кровообращение, что убыстряет процесс омоложения клеток. Увлажняющие средства выполняют функцию своеобразного барьера, предотвращающего испарение влаги с наружного слоя кожи и, как следствие, её высушивание, и  продлевают  молодость кожи.
 

Любое увлажняющее средство лучше всего наносить на чуть влажную кожу, так оно помогает  лучше удержать влагу в верхних слоях кожи, закрывая её сверху защитной плёнкой, которую  оно образует, и таким образом увлажняющий эффект сохраняется на более длительное время.

 

В современной косметике увлажняющие средства представлены в большом разнообразии форм и структур: водные и масляные растворы, эмульсии, кремы.

Водные растворы обладают быстрым, но кратковременным увлажняющим действием, поскольку вода долго не задерживается на поверхности кожи и испаряется, поэтому увлажняющие растворы, которые  быстро проникают в кожу, но  дают только кратковременный эффект.

Эмульсии представляют собой смесь воды и масла в различных пропорциях. Те, которые содержат меньше масла, чем воды, легче впитываются в кожу. Масло, однако, способствует сохранению влаги в коже, поэтому эмульсии с высоким содержанием масла эффективны в течение более продолжительного времени.  
Идеальным увлажнителем является тот, который, имея густую консистенцию, легко впитывается кожей и не оставляет ощущения сухости в течение несколько часов.

                                                         

                                                     
Категория: уход за кожей | Просмотров: 4567 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz