Вторник
23.05.2017
11:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » как освежить и омолодить себя?
как освежить и омолодить себя?
20:32

  С незапамятных времён женщины стремились выглядеть моложе и привлекательней и для этого они всегда румянили свои личики! Румяна во все времена считались очень важной частью "наведения красоты" и служили для омоложения и создания свежести и привлекательности.

Современная косметическая промышленность уделяет большое внимание различным сортам румян, в которые добавляются питательные масла, витамины и различные добавки, защищающие нежную кожу губок от вредного влияния окружающей среды.

 

 Румяна  не только  освежают, оживляют и омолаживают  любое лицо, с помощью них можно так же  сгладить косметические недостатки и подкорректировать форму лица.  

 

Выбирать румяна надо всегда ближе к  натуральному и естественному цвету. Румяна не должны выделяться ярким пятном на бледном лице, создавая эффект "размалёванной куклы", они должны нежно гармонировать с цветом кожи, придавая лицу свежий и моложавый вид.

 

Румяна бывают сухие,  жирные и жидкие. В состав румян, также как в состав пудры,  обязательно входят  тальк, карбонат кальция,  окись цинка, рисовый крахмал, красители. Серьёзные фирмы вводят в состав выпускаемых румян увлажняющие, питающие и солнце защищающие добавки, такие как натуральные жиры и  масла, витамины А и Е, которые препятствуют старению кожи, силиконы, образующие тончайшую защитную пленку,  красящие и  светоотражающие пигменты, маскирующие мелкие морщинки и зрительно освежающие  кожу.

 

ВИДЫ РУМЯН: 
 

1.Сухие румяна ( компактные)  

Сухие румяна, наиболее популярные и самые удобные, по консистенции подобны компактной пудре, они легко наносятся  на кожу, их удобно смешивать,  получая различные оттенки. Наносят сухие румяна, так же как и  пудру, при помощи широкой кисточки. Кисть  должна быть хорошего качества из натуральных волос. Накладывать румяна нужно на выступающую часть скулы, в направлении от уха к средней части лица и обязательно  тщательно  растушёвывать, чтобы было естественно, без границ и разводов.
 
Для того чтобы зрительно лицо выглядело уравновешенным,  наносят очень небольшое количество румян на выступающую часть подбородка и на самый кончик носа. Обычно выбирают румяна на 1-2 тона темнее цвета кожи.  
Предпочтительней использовать румяна двух цветов, при этом более светлые наносят на верхнюю часть скулы, а более тёмные под скуловые впадины и растушёвывают их между собой. При этом светлые тона румян зрительно увеличивают скулы, они выглядят более выпуклыми, а тёмные тона скрадывают объём лица, как бы подтягивая его.
 

Компактные румяна следует выбирать  на один тон темнее тона пудры. Они не только  омолодят лицо, но  и создадут оптический эффект подтяжки кожи, если  также  капельку румян  нанести на подбородок, в начало шеи и на кончик носа.

 

Наносить румяна нужно  тонким слоем  и очень небольшое количество, потому что всегда можно добавить, но убрать излишки потом трудно. В том случае, если румяна выглядят слишком яркими, их можно приглушить, слегка припудрив светлой пудрой. Сухие румяна завершают макияж лица. 

 
Наиболее качественные сухие румяна фирм: Guerlain, Chanel, Lancom,Shiseido, Estee Lauder. Эти румяна хорошо ложатся, омолаживают и облагораживают лицо и  долго сохраняются на коже, при этом нежно питают и охраняют её. Несомненно, такие румяна стоят не дёшево, но они помогут вам создать по-настоящему элегантный макияж, и прослужат вам очень долго.

 

2. Жирные румяна  

Жирные румяна наносят на тональный крем, до припудривания лица.  

Жирные румяна в своем составе имеют большее количество масел и жиров, а также воски.
Жирные румяна полезны обладательницам очень сухой кожи, но пользоваться ими нужно с большой осторожностью. На кожу их наносят обычно губкой – спонжем тонким слоем  по тем же линиям, что и сухие румяна, но  очень маленькими порциями, потому что их  излишки удалить практически невозможно. После высыхания жирных румян,  лицо припудривают.

 

3. Жидкие румяна  

Жидкие румяна накладывают  на кожу в самом начале макияжа до нанесения тонального крема.  

С ними нужно работать очень осторожно. Потому что они быстро высыхают и трудно смываются. Наносят их губкой или ватным тампоном, втирая в кожу,  дают им высохнуть и после этого выполняют весь макияж. Они больше подходят для профессионалов.  
                       

В зависимости от вида румян меняется порядок выполнения макияжа – сухие румяна завершают макияж, а  жидкие  открывают его.  

 

Все румяна  освежают, оживляют и омолаживают  любое лицо, с помощью них можно сгладить косметические недостатки и подкорректировать форму лица.  Выбирать их надо всегда ближе к  натуральному и естественному цвету. Для взрослых женщин лучше пользоваться сухими (компактными румянами), которые не растекаются, лучше ложатся и маскируют недостатки. 

 

Правильное нанесение румян, прежде всего, определяется формой лица, прической и возрастом женщины.

 
       Правила нанесения румян:

 

1.Для того чтобы сделать лицо уже, румяна наносятся  широкой полосой от верхней части скулы по направлению к линии кончика носа,  на нижнюю  часть скул накладывают более тёмные румяна. 

 

2.Для того чтобы зрительно сделать лицо шире, румяна наносятся от внешнего края глаза  по направлению к середине уха.

 

3.Чтобы придать лицу естественный румянец, косметологи рекомендуют выбирать румяна тёплых тонов.

 

4.Взрослые женщины должны избегать ярких оттенков бордового и розового цвета румян, которые смотрятся на постаревшем лице не натурально, и отдавать преимущество бежевым и персиковым тонам.

 

5.Резкие тона румян  выделяют морщины под глазами и под подбородком и привлекают внимание к изменившемуся овалу лица, поэтому женщинам после пятидесяти  лет  рекомендуется использовать румяна на  один тон темнее пудры нежных пастельных тонов без блёсков.

 

6.Особенно это важно учитывать обладательницам седых волос, потому что седые волосы делают кожу бледной и освежить её можно, применив  немного нежных персиковых румян. Когда волосы начинают седеть, нужно во всём макияже использовать только светлые и тёплые  краски.
 
Для того чтобы хорошо и привлекательно выглядеть недостаточно дорогой косметики. Прежде всего, нужно позаботится о состоянии кожи, потому что элегантный макияж можно сделать только на ухоженной коже!
 
СЕКРЕТЫ ОМОЛОЖЕНИЯ!
Категория: элегантный макияж | Просмотров: 4033 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz