Воскресенье
25.06.2017
16:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » как правильно подобрать тени для век?
как правильно подобрать тени для век?
23:41

Тени для век могут изменить и улучшить ваш облик! Правильно подобранные и умело наложенные тени омолаживают, и делают женщину любого возраста привлекательной и неотразимой! Тени для век позволяют сделать глаза более выразительными и яркими. Они способны подчеркнуть, изменить форму и цвет глаз и  привлечь к ним внимание.  Правильно подобранные тени зрительно увеличивают глаза и  делают взгляд открытым и загадочным.

Изменяя цвет  теней, женщина может выглядеть каждый раз по-новому.  

Состав теней для век аналогичен составу пудры. Цвет теням придают окрашенные  окислы, в которых тальк используется в качестве связующего звена.  Все тени, также как и пудра,  содержат тальк, гидроксид хрома, окись цинка, двуокись титана, стеараты цинка и магния, каолин, окрашивающие и перламутровые пигменты.
 
ТЕНИ НУЖНО ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ХОРОШИХ  ИЗВЕСТНЫХ ФИРМ! ОНИ ИМЕЮТ СРОК ХРАНЕНИЯ 4 -5 ЛЕТ, ПОЭТОМУ ПРОСЛУЖАТ ВАМ ДОЛГО, ПРИ ЭТОМ ОНИ ХОРОШО ЛОЖАТЬСЯ НА ВЕКИ И НЕ ОСЫПАЮТСЯ.
 
Тени солидных  фирм имеют в своем составе не металлические, а   синтетические пигменты, которые обволакиваются тонкой пленкой жира, поэтому  они  не соприкасаются  с нежной кожей век и  не наносят ей никакого ущерба. В качественные тени  добавляются  питательные вещества, жиры, масла и витамины, которые  предохраняют кожу от старения. Такие тени ровно ложатся на кожу век, не вызывают раздражения, не теряют  первоначальный цвет и  долго держатся, не скапливаясь  в складке века.

 

Существует огромное количество цветов и оттенков теней. Обычно тени подбирают под цвет глаз, но их цвет не должен доминировать над цветом глаз.

 

По своей  текстуре  тени бывают трёх видов:   

1.Сухие тени.

2.Жирные тени.

3.Тени карандаш.  

 

1.СУХИЕ ТЕНИ. 
 

Сухие тени имеют текстуру компактной пудры, они наиболее популярны, удобны в использовании и выпускаются разнообразных  цветов и оттенков. Их получают методом прессования. Они хорошо наносятся, особенно на припудренную кожу,  довольно стойкие и дольше всего хранятся.

  

Сухие тени наносятся аппликатором или специальной кисточкой. При нанесении, их можно смешивать, добиваясь различных сочетаний.

Тени нужно наносить ровным слоем, начиная с легкого оттенка, постепенно увеличивая его интенсивность. Если пользуются несколькими тенями, то их нужно очень хорошо растушёвывать, чтобы не были заметны линии перехода цветов. Растушёвывать тени нужно по направлению вверх, чтобы  взгляд не выглядел тяжелым.

 

Для естественного макияжа больше всего  подходят матовые тени,  нейтральных оттенков: светло - коричневого, бежевого, жемчужного, цвета слоновой кости,  светло голубого и чуть сиреневого.

 

Светлые тени нейтральных оттенков подходят для любого цвета глаз.
 
При выборе теней также важно помнить, что темные оттенки зрительно уменьшают глаза, а светлые, наоборот, увеличивают и освежают.
Глаза всегда будут выглядеть красиво, если  внутреннюю  часть века окрашивают светлым тоном, а внешнюю -  более тёмным.
 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Всем женщинам, носящим контактные линзы, пользоваться сухими  тенями  нужно с осторожностью, потому что их мельчайшие частички могут попасть под линзы и вызвать раздражение глаз. Во время ношения контактных линз лучше перейти на жирные тени.

 

2.ЖИРНЫЕ ТЕНИ. 
   

Жирные тени для век обладают нежной текстурой, богаты жирами и маслами, что благоприятно сказывается на нежной коже век. Они  особенно подходят для женщин, которые носят контактные линзы.
 
Накладывают жирные тени  аппликатором или пальцем и растушёвывают подушечками пальцев. Их нужно использовать очень маленькое количество, потому что им свойственно  неравномерно растекаться по веку и скапливаться в  его складках. Для того чтобы жирные тени дольше сохранялись на веках,  их лучше сверху слегка припудрить с помощью кисточки прозрачной пудрой.
 
Жирные тени с высокой концентрацией переливающихся пигментов прекрасно подходят для вечернего макияжа.
 

Взрослым женщинам пользоваться жирными тенями нужно с большой осторожностью, потому что они имеют способность затекать в складки и морщинки на веке и создавать неопрятный "плачущий вид".

 

 

3.ТЕНИ – КАРАНДАШ. 
  

Тени в виде карандашей идеально подходят для быстрого макияжа.

Выпускаются в виде традиционного карандаша или карандаша в пластиковом корпусе с выдвижным грифелем. Толщина карандашей от  8 до 15 мм. Они состоят из смеси жировых веществ и восков. Благодаря содержанию пчелиного воска, смеси парафина и церезина, стеариновой кислоты и масел Ши и Жожоба достигается соответствующая консистенция карандашей. Регулируя содержание жировых компонентов,  получают  тени различной твёрдости и жирности.

 

Карандашом, обычно, наносится  линия вдоль верхней линии ресниц, а потом она растушёвывается к верху.

 

 
ПРАВИЛЬНЫМ ПОДБОРОМ ТЕНЕЙ, МОЖНO ИСПРАВИТЬ НЕКОТОРЫЕ НЕДОСТАТКИ:  
 

1.Для выпуклых глаз применяют более  темные тени. Для этого на нижнее веко наносится  контурная  линия с помощью  темного карандаша или тёмных  теней, а верхнее веко покрывается сначала тенями нейтрального оттенка, а затем кисточкой наносят на него немного более темных теней.

 

2.Чтобы зрительно сузить широко поставленные глаза, пользуются двумя видами теней - темными и светлыми, используя для внутренних уголков  глаз тёмные тени, а от середины и до края век – светлые. 

 

3.При близко расположенных глазах: внутренние углы глаз покрывают светлыми тенями, а контуры внешних углов – темными.

 

4.Тени, расположенные у контура ресниц,  должны быть темнее, и чем выше от контура , тем светлее.

 

5.Чтобы у вас не было "плачущего выражения лица”, контур теней у внешнего уголка  глаз  всегда должен быть направлен косо вверх.
 

6.Очень важно не наносить сразу много теней, потому что потом макияж трудно исправить, кроме того, избыток теней, скапливаясь на веках, обозначит складки и  морщинки. 

 

 

ВЫБИРАЯ ЦВЕТА ТЕНЕЙ, НУЖНО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИМИ ПРАВИЛАМИ: 
  

1.Брюнеткам больше всего подходят цвета теней  нежно-голубые, серовато-голубые, цвета  слоновой кости и молодой зелени.

 

2.Рыжеволосым стоит приобретать тени бежевого, светло- коричневого и   сиреневатого оттенка.

 

3.Смуглую кожу хорошо оттеняют фиолетовые, розовые и абрикосовые тени.

 

4.Для женщин 35+лучше использовать  нежные светлые тона теней, которые всегда освежают и молодят. 
  

5.Женщинам50+ предпочтение должно отдаваться бежевым и персиковым тонам, им не стоит пользоваться яркими, контрастными и блестящими тенями, потому что резкие тона подавляют стареющую кожу и привлекают внимание к морщинам и «мешкам» под глазами. Лучше наносить светлые, не яркие тени, а контур глаз  подводить коричневым карандашом, что сделает глаза более выразительными.

 

6.При седых волосах  особенно эффектно будут выглядеть светлые  серебристо-зелёные тени или цвета морской волны, а контур верхнего века  выполняется серым или синим карандашом.

 

Очень важно проявлять  чувство меры при выборе тона и цвета теней для глаз, лучше нанести чуть меньше теней, чем переложить.

 

Категория: элегантный макияж | Просмотров: 5485 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz