Четверг
19.10.2017
19:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Красота и здоровье
уход за кожей [54]
косметические маски [22]
элегантный макияж [20]
бархатные ручки [6]
роскошные волосы [22]
шоколадная косметика [5]
новости израильской медицины [13]

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Как удалять макияж?
Как удалять макияж?
18:46

Если вы хотите сохранить кожу цветущей, молодой и здоровой, то особое внимание уделите процедуре удаления макияжа и очищения кожи. Вечером, перед нанесением крема или питательной маски, обязательно тщательно удаляйте все остатки макияжа. Помните, что никакой самый лучший крем не принесёт  пользы, если его накладывать на неочищенную кожу. Никогда не оставляейте макияж на ночь, потому что тем самым вы наносите самый большой вред своей коже, вызывающий преждевременное старение, образование морщин и потерю эластичности.
 
Существуют определённые правила и последовательность удаления макияжа, которых нужно соблюдать, чтобы не состарить кожу: 
 

1.Прежде всего, удалите губную помаду, для этого смочите ватный тампон в тёплом  оливковом масле и протрите   им губы.

 

2.Следующим этапом является  очищение от макияжа кожи век и удаление туши с ресниц и краски с бровей.

Область вокруг глаз лишена сальных желез, поэтому кожа век и под глазами  наиболее расположена к растяжению и образованию морщин. Макияж с век нужно удалять очень осторожно, не растягивая кожу.

Все косметические фирмы выпускают различные жидкости специально для демакияжа глаз. Они действуют мягко и  не раздражают  слизистую глаз.  

Для процедуры удаления теней с век и туши с ресниц  подходят подогретые оливковое или касторовое масло, которые обладают прекрасной растворяющей способностью. Эти масла содержат ненасыщенные жирные кислоты, они не только очищают нежную кожу век, но и смягчают, восстанавливают защитные функции кожи и тормозят процессы старения.  Касторовое масло обладает ещё способностью укреплять корни ресниц и способствовать их росту.
 

3.После удаления макияжа с губ и глаз приступают к очистке кожи лица. 

Демакияж – это очищение  кожи лица и шеи от следов декоративной косметики с помощью косметического молочка, сливок или других смывающих растворов, целью которых является полное растворение химических компонентов декоративной косметики. Декоративная косметика состоит из химических компонентов, и цель всех очищающих средств их полное растворение, при этом на коже не должно оставаться полимерной пленки, которая снижает окислительно-восстановительную функцию кожи.
 
Все очищающие средства солидных фирм содержат вещества, растворяющие жиры, пигменты и парафин, а также биологически активные вещества, увлажняющие, питающие, восстанавливающие и регулирующие кислотный баланс кожи.
  
Для тех, кто выбирает очищение кожи с помощью мыла, лучше воспользоваться специальными мыльными кремами с нейтральным или слабо кислым рН. Мыльный крем наносят на лицо в виде пены, а затем смывают тёплой водой.
 

Для очищения сухой и чувствительной кожи рекомендуется пользоваться очищающим молочком, специально  предназначенным для такой кожи.
 
Для обезвоженной и увядающей кожи предназначены эмульсии на жирной основе состоящие из воды, масел, восков с различными активными добавками.
 

Для нормальной и смешанной кожи прекрасный очищающий эффект дают пенящиеся  гели предотвращающие высыхание кожи за счет присутствия специальных увлажняющих компонентов и поддерживающих ее естественный кислотно-основной баланс.

 

                              РЕЦЕПТЫ ОМОЛОЖЕНИЯ!

Категория: элегантный макияж | Просмотров: 841 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz