Понедельник
29.05.2017
03:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Дневник »
Меню сайта

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 21 » Что делать с пигментными пятнами?
Что делать с пигментными пятнами?
19:20
  Мне очень часто задают вопросы, что делать с пятнами на лице и как избавиться от возрастной пигментации. Этому виду пигментации в той или иной степени  подвержены все женщины после сорока лет.
 
Возрастные пятна образуются вследствие старения и гормональной перестройки организма в период климакса, они особенно тяжело поддаются удалению. Практически избавиться от них можно только с помощью глубокого химического пилинга кожи. Химический пилинг удаляет  любую пигментацию, но через некоторое время возрастные пятна образуются снова, и бывает что ещё в большем количестве. Делать часто химический пилинг кожи не рекомендуется, потому что это, по сути, ожог кожи, под действием которого удаляется верхний слой кожи. На месте старой удалённой кожи образуется новая молодая. С помощью химического пилинга удаётся избавиться не только от пигментных пятен, но и от сеточки мелких морщин. Лицо после такой процедуры выглядит посвежевшим и помолодевшим, но, к сожалению, только на определённое время, потом всё постепенно возвращается, ведь, как известно, природу трудно обмануть.
 
На семинарах я  не советую женщинам  часто прибегать к процедуре химического пилинга. А рекомендую своим подопечным смазывать возрастные пятна специальным натуральным  лосьоном. Этим лосьоном нужно протирать область пятен не менее двух раз в день (если есть возможность, то лучше 3 - 4 раза в день). При этом я не обещаю, что пятна полностью  исчезнут, но через некоторое время они обязательно станут значительно светлее и менее заметными. Такая процедура совершенно безвредна для кожи, так как концентрированный кислый лосьон воздействует только на сами пятна, а не на всю кожу лица. Эта процедура требует терпения, потому что процесс осветления пятен длительный, и воздействовать на пятна нужно не от случая к случаю, а постоянно. Кстати, женщинам, прошедшим процедуру химического удаления возрастных пятен, тоже  через некоторое время  после процедуры следует начать использовать этот лосьон, если они хотят сохранить свою кожу чистой и без пятен.
 

Рецепт осветляющего лосьона:

1. 1 столовая ложка крепкого настоя петрушки

2. 1 столовая ложка яблочного уксуса (6%)

3. 6 капель эфирного масла семян моркови

4. 10 капель эфирного масла сельдерея

5. 4 капли эфирного масла розового дерева

6. 10 капель облепихового масла

7. 10 капель масла шиповника.

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой, перелить в стеклянную бутылочку из тёмного стекла с прочно закрывающейся пробкой и хранить в прохладном месте. Перед употреблением обязательно взбалтывать. Наносить на пигментные пятна до полного впитывания лосьона.

 
Для более активного воздействия полезно вечером после смазывания пигментных пятен осветляющим лосьоном нанести на 20 минут на область пятен маску.

Рецепт осветляющей маски:

1. белок  одного яйца

2. ½  чайной ложки  свежего лимонного сока

3. 5 капель эфирного масла семян моркови

4. 2 капли эфирного масла ромашки

5. 2 капли витамина А.

Маска наносится  только на  область пигментации.

 
Внимание!

Все, кто, тем или иным способом, борется с пигментацией кожи, обязаны защищать кожу от действия УФ лучей.  Для надёжной защиты кожи не достаточно только наносить солнцезащитный крем с SPF > 20, нужно ещё, в дополнение к защитному крему, использовать тональный крем и пудру с солнцезащитными фильтрами. Я рекомендую использовать тональный крем и пудру фирмы Shiseido, как мне кажется, на сегодняшний день это наилучшая защищающая от солнечного излучения декоративная косметика

 

Как выглядеть моложе на 20 лет!

Просмотров: 1191 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz