Воскресенье
20.08.2017
14:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Главная Регистрация Вход
Дневник »
Меню сайта

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы омолаживающей косметикой?
Всего ответов: 596

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Привычка или однообразие и монотонность...
Привычка или однообразие и монотонность...
15:04
Привычка, однообразие и монотонность - это ведь не одно и то же. Привычка  не мешает жить, даже помогает, выручает и часто экономит нам время и силы. А однообразие и монотонность разрушает нас и наши силы.
 
Все знают, что однообразная и монотонная работа очень утомляет и наносит психологический ущерб. В развитых странах на больших заводах для людей, выполняющих монотонную работу, сделаны специальные комнаты разгрузки, где они каждые два часа могут 10 минут расслабиться, выпить кофе, послушать музыку или позаниматься на тренажёре.
 
Но ведь, если вдуматься, то каждый из нас каждый день выполняет одну и ту же привычную работу, которая изо дня в день повторяется с завидным постоянством, и это нас абсолютно не утомляет. Наоборот, если вдруг меняется привычный распорядок, это вносит определённое напряжение и неудобство. Каждое утро мы встаём и собираемся на работу, выполняя набор одних и тех же действий, и, если в каком-то из этих последовательных действий происходит сбой, например, молния на брюках сломалась или обнаружено пятно на блузке, то мы напрягаемся, начинаем лихорадочно искать замену, добавляется страх из-за этого опоздать на работу, короче, настроение испорчено… А на самом деле, что случилось(?) - всего лишь чуть изменился порядок в наших привычных утренних действиях.
 
Вывод напрашивается сам собой все мы рабы привычек (или не все?)!
 

Я, например,  уже много лет, как заведённая, каждое утро повторяю набор одних и тех же действий и очень не люблю, когда вдруг нарушается последовательность этих однообразных действий. Даже крохотные мелочи, как например, потерялась кисточка, которой я наношу пудру, или куда-то пропал  спонж для нанесения тонального кремы, способны утром создать мне плохое настроение…

Каждое утро я повторяю , как робот, набор одних и тех же действий:  В 6.30  утра  звонит ненавистный будильник, прерывая, как всегда на середине мой очередной фильм – сон. Не знаю, как вы, а я всегда запоминаю только последние утренние сны, с которыми так жалко расставаться… Но увы, нужно вставать. Поднимаюсь с постели и вижу своё отражение в зеркале. Ой, как оно меня не радует. Встаю на весы: 64, 600, на 350 грамм больше чем было вчера – за ужином надо съесть меньше… Достаю из морозилки два кусочка льда и топаю в ванную. Умываться льдом я люблю, это меня бодрит, тем более что умываюсь льдом я последние тридцать лет и зимой и летом. После этого на еще влажное лицо накладываю крем, сначала чуть- чуть под глаза, а потом на всё лицо -  увлажняющий. Следующая обязательная процедура – увлажнение изнутри – выпиваю 4 стакана минеральной воды. Одеваюсь и начинаю "делать лицо”. Всё строго по заведённому порядку, на весь макияж у меня отведено 10 минут. После выпитой воды, есть не хочется, поэтому  заглатываю йогурт, кофе выпью на работе. В7.15  я уже завожу машину, включаю музыку и вперёд, надо преодолеть без пробок 50 км до работы. Там ждёт разнообразие – каждый день что-нибудь новенькое…

И так изо дня в день: "Пони бегает по кругу, и в уме круги считает”…

Хорошо это или плохо – не знаю. Я так привыкла и так живу.
А жизнь потихоньку утекает и утекает…
Просмотров: 688 | Добавил: doctor-irena
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • FAQ по системе
  • Мой Израиль


  • Copyright IRENA EVENTOV © 2017
    Используются технологии uCoz